DIY Solid Perfume

Saya mempunyai bisnis natural fragrance ( perfume non alcohol ) yang saya jual via Etsy Australia. Saya akan membagi resep caranya membuat Solid Perfume/Parfum padat ala Estee Lauder.  Solid Parfum yang saya buat tentunya natural, tanpa alkohol dan zat kimia.

Bahan :

2 sdm beeswax pellet/lilin madu

2 sdm carrier oil bisa jojoba oil, olive oil ataupun virgin coconut oil

1 sdm minyak atsiri /essential oils ( seperti lavender,lemon, citrus,patchouli,sandalwood dll  pilih yang kamu suka ).

Cara membuat :

1. Masukkan seluruh bahan, kecuali minyak atsiri.

2. Panaskan air di dalam panci.
3. Lelehkan bahan dengan cara meletakkan mangkok tahan panas ke dalam rebusan air. Jangan menuangkan isinya ke dalam panci. Bisa gunakan double boiler.

4. Setelah meleleh, masukkan  minyak atsiri ke dalam adonan, aduk rata.

5. Masukan segera adonan tersebut ke tin container ukuran 15 ml.

6. Biarkan dingin dan padat.

Cara penggunaan Solid Perfume : Oleskan ke titik-titik nadi/pulse points belakang telinga,lengan belakang tumit,leher dan tangan.

sistersoul

 

 

Bild Lilli – Inspirasi ‘Barbie’

Mungkin sebagian penggemar/ kolektor Barbie belum mengetahui ‘muse’ atau inspirasi desain awal boneka Barbie.
Adalah Bid Lilli Doll, boneka asal Jerman yang di produksi tahun 1955- 1964 berdasarkan komik strip karakter Lilli.

Ruth Handler,salah satu pemilik Mattel membeli Lilli Doll sewaktu bepergian ke Eropa. Kemudian sesampainya di Amerika Ruth mendesain ulang boneka Lilli tersebut dan menamainya Barbie.

7167623

 

 

8169349_orig600341_orig

Barbie untuk pertama kalinya di jual di New York Toy Fair tanggal 9 Maret 1959 sebanyak 350,000 saja. Dan setelah itu Barbie di produksi Mattel sampai hari ini dengan variasi  tema dan desain.

Gold Coast : Movie World

Di bulan Februari kemaren saya dan suami menghabiskan liburan selama tiga minggu di Gold Coast, Queensland.  Mengapa saya milih Gold Coast? Tujuan utama kami mencoba atraksi roller coaster juga saya pengen banget liat  Penguin dan Ikan Hiu alias Shark dari dekat. Dan kami dapat deal travel yang lumayan murah Return Flight Melbourne-Gold Coast, Akomodasi berupa Apartemen di Surfer Paradise, Unlimited Bus ( dengan menunjukan kartu kita bisa gratis kemana saja dengan bis ), Unlimited Gold Coast theme park pass ( kita bisa beberapa kali mengunjungi Movie World,Dream World dan Sea World ). Total $2500.

Di Movie World, saya lihat banyak rombongan turis dari Cina dan Indonesia. Kalau saya teliti sih rombongan turis dari Cina itu ngak mau antri, sering banget mereka dimarahin petugas Theme Park karena suka nyolong antrian orang lain.

Movie World milik Warner Bross Inc, tau kan studio film yang memproduksi Super Hero Film seperti Batman, Justice League,Green Lantern,Scooby Doo, Superman. Disini pengunjung bisa sepuas mungkin berfoto-foto dan mengendarai atraksi jet coaster tentunya. Favorit saya Scooby Doo Ride!  Bayangkan di dalam gelap kalian diputar-ditarik  dengan kencang oleh Jet Coaster! Takut dan tegang… but we ride Scooby Doo 3x in a day !

Superman Escape Ride lebih tegang, kami cukup sekali saja. Sayangnya kami tidak mencoba Green Lantern & Batman soalnya lagi ada perbaikan. Mungkin suatu saat jika ada kesempatan untuk berlibur di Gold Coast lagi.

 

 

Scooby Doo Ride

Scooby Doo Ride

 

Superman Escape Ride

Superman Escape Ride

Batman Movie World

Batman Movie World

Foto : milik pribadi.

Koleksi Boneka Barbie

Koleksi Barbie untuk saya sendiri merupakan sebuah hobi dan juga investasi. Saya sendiri mulai mengoleksi boneka tersebut dari tahun 2008,mengikuti kepindahan saya ke negri kangguru. Pada dasarnya saya menyukai fashion,jadinya saya memilih barbie yang benar-benar unik dan fashionable. Hobi saya ini untungnya didukung oleh suami tercinta, mulai mencari koleksi bagus dan juga murah ( lewat auction ebay ). Image

Kadang-kadang juga saya mengunjungi Garage Sale, SwapMeet dan Opshop semacam Toko Bekas ( Secondhand,yang dikelola ) oleh Badan Amal gereja hanya untuk ‘hunting’ boneka barbie tersebut. Dan suatu hari saya pernah menemukan 2 boneka barbie ‘Mary Kate Ashley Olsen’ dengan kondisi baru dan masih didalam box utuh, saya dapatkan hanya $7 saja!

Untuk harga Barbie sendiri di Indonesia, saya pikir harganya jauh lebih mahal dari yang saya dapatkan di Australia. Jika musim sale tiba, boneka barbie yang berlabel bisa turun ke harga $20 sekitar 200 ribu rupiah. Bandingkan dengan harga yang saya temukan di Sogo dan Metro…duh mahalnya.

Jangan salah Barbie yang buatan Mattel inc yang sebagian diproduksi di Indonesia ini bukan hanya sekedar boneka. Ada 4 koleksi yaitu Pink label,Black Label, Gold Label dan Barbie Collector. Yang termahal Gold Label karena biasanya hanya di produksi 5000 buah boneka di seluruh dunia. Barbie ‘Marie Antoinette’ saat ini mencapai 20 juta untuk satu boneka saja! Kostum gaunnya sangat mewah dan cantik!

Tertarik dengan koleksi boneka barbie? Bisa dimulai dari sekarang, pilih yang ‘Pink Label’ karena harganya terjangkau,tapi jika kamu punya uang banyak ngak salah untuk memilih ‘Gold Label’ yang hanya diproduksi terbatas.

Photo : koleksi pribadi.

Aroma Khas Parfum O..la..la

Sebagai pemakai dan pecinta parfum,mau ngak mau saya musti tau bahan apa yang terkandung di dalam cairan parfum.

Didalam suatu kandungan parfum pun terdapat nama- nama asing di’ dengar’ orang Indonesia.

Patchouli. Apa sih patchouli itu? Ternyata minyak nilam. Indonesia karena negara tropis kaya akan tumbuhan beraroma mint ini. Aroma minyak nilam cukup kuat & terkesan mewah, oleh karena itu digunakan untuk pembuatan parfum. Ingin tau seperti apa aroma khas Patchouli? Anda bisa dapatkan di parfum Angel by Thierry Mugler.

patchouli

Musk. Untuk aroma parfum yang asli  bahan ini didapat dari minyak hewan seperti kelenjar rusa jantan,kelenjar kura-kura. Oh no! do we have to kill exotic animals just for their musk?  Ngak juga, karena sekarang ini dibuat Musk Sintetis( white musk ) bersifat kimiawi. Rekomendasi saya White Musk by The Body Shop, punya wangi ‘Musk ‘ yang cukup kuat.

White Flowers. Bunga-bunga putih, ya seperti bunga Gardena, Aster , Lily putih, kamboja, melati dsb. Parfum beraroma ‘white flowers’ cukup banyak di pasaran. Favorit saya : Clinique Happy Summer dan Cabotine Fleur d’ivoire Gres.

daisy-faerie-white-flowers

Spices. Rempah-rempah. Yup, dalam pembuatan parfum ternyata dibutuhkan juga rempah-rempah untuk mendapatkan aroma yang khas. Biasanya rempah-rempah yang digunakan seperti kayu manis,biji kopi, jahe,vanila,tembakau, asem dll. Biasanya aroma ini terdapat di dalam parfum-parfum untuk pria seperti : Calvin Klein Man, Rituel de java,Tom Ford for Men  dan masih banyak lagi.

Photo : iamsam.com,layoutsparks.com

Weekend@Echuca-Moama

Saya dan suami menghabiskan akhir pekan di kota Echuca, Victoria.Hanya memakan waktu 1 jam saja via jalan darat.
Echuca terletak diantara 2 sungai , Murray River, NSW dan Campaspe River , Vic. Bertetangga dengan kota kecil
bernama Moama, NSW.

Kota Echuca dan Moama dipadati dengan turis tiap akhir pekan. Dari hotel dan motel mematok harga variasi dari harga termurah $90 s.d $ 200/malam, jika ingin lebih murah bermalam di kota ini, booking via website jauh hari sebelumnya. Saya sendiri memilih Spa Suite di salah satu hotel di Echuca,harganya cukup pas di kantong $133/malam. Karena kami bisa menggunakan fasilitas spa alias jacuzzi sepuasnya🙂

Turis aktraksi di Echuca&Moama yang terkenal adalah Paddle Steamer, alat transportasi ‘jadul’ dan hanya di dunia
Paddle Steamer tertua (th.1866 )eksis di Echuca. Untuk bisa menikmati petualangan dengan Paddle Steamer plus makan
siang di restoran,harus siap-siap merogoh saku $66 dan booking via internet. Lihat http://www.maryann.com.au/

Restoran di kota Echuca cukup beragam dari kuliner Chinese, Thai, India sampai Australia.
Coba mampir ke Beechworth Bakery, dan pilih pie,cakes,kue yang sesuai dengan lidah.
Pilihan kali ini ‘ Pastie’, pie renyah isinya daging dan sayuran sedikit mirip dengan ‘Kue Pastel’ isi sayur, Pastie
ini dioven bukan digoreng. Dan tentunya Pastie berukuran jumbo!

Malam harinya, kami mencoba ‘peruntungan’ di Rich River Club. Uang yang kami habiskan ngak banyak cukup $30 saja.
Ada satu mesin pokies bernama ‘Hot Penny’, kami masukan $20 dan mesin tersebut terus berputar mengumpulkan angka- angka, wow kami menang $150! Iseng saya mencoba mesin di sebelah saya masukan $2, dan dua kali menekan tombol…yup saya dapat mini jackpot $45! Ker-Ching!
Dewi Fortuna menghampiri kami berdua,kalau mau berjudi di mesin pokies, saran saya “be smart,dont spend money too much,if you lose -you lose and if you win -just take it and leave the place!

Akhirnya kami ambil uang panas itu dan langsung pergi ke fine dining menikmati makanan yang enak. What a great weekend!

Jangan maen-maen dengan lubang telinga!

Kenapa ya membersihkan telinga dengan pake cotton buds itu geli? Ya, ada kenikmatin tersendiri…mungkin itu yang disebut ‘Ear-gasm’ bukan Orgasm…

Tiba-tiba kebiasaan yang menggelikan itu lenyap! tatkala saya merasa pendengaran bising, tertutup alias tuli seketika. Pada awalnya saya diamkan aja, ah mungkin itu hanya angin masuk ke telinga atau infeksi telinga. Lama-lama telinga saya terasa gatal dan akhirnya saya pergi ke Apotek untuk membeli obat tetes telinga. Besoknya masih belom ada perubahan akhirnya bikin janji dengan GP ( Dokter Umum ).

Dokter memeriksa telinga sebelah kiri yang terganggu. Wah, ini earwaxnya menumpuk jadi musti dibersihkan. Dokter bilang,karena ini keseringan kamu membersihkan telinga dengan cotton buds,cotton buds mendorong ear wax dan akhirnya menutup ear canal, makanya kamu jd sedikit tuli.
Oh jadi itu menyebabnya, Cotton Buds! Karena menurut dokter, telinga itu otomatis bersih sendiri, dibersihkan hanya bagian luarnya saja, jangan sampe masuk ke dalam tuh kapas!

Dokter menyuruh saya menteteskan liquid ke telinga kiri selama 1X sehari sebelum tidur selama 3 hari.
Hari H tiba, dokter menunjukan alat pembersih telinga ( ear syringe) yang isinya air dan disemprotkan ke dalam telinga saya dengan kecepatan tinggi. Yuck…!! earwax yang menumpuk akhirnya keluar juga. Saat itu juga, pendengaran saya serasa stereo seperti Super Human.

Tiga hari kemudian, pendengeran normal seperti biasanya. Jadi, hati-hati mengorek telinga ya….